...

«Газком» попал в «десятку»

ОАО "Газком" исполнилось 10 лет

«Газком» попал в «десятку»

Предприятие связи ОАО ?Газком? образовано в 1992 году. Акционерами компании являются ОАО ?Газпром?, ракетно-космическая корпорация ?Энергия? имени С.П. Королева и АБ ?Газпромбанк?. Генеральный директор ОАО ?Газком? - Николай Севастьянов.

ОАО ?Газком? является оператором спутникового сегмента технологической системы связи ОАО ?Газпром?. С помощью спутниковой связи ОАО ?Газпром? решает такие технологические и общепроизводственные задачи, как связь на объектах нового строительства, как правило, в труднодоступных районах; объединение локальных вычислительных сетей дочерних предприятий с центральным офисом, обеспечение видеоконференцсвязи; организация продажи газа и финансовые расчеты; связь при строительстве новых магистральных газопроводов; увеличение пропускной способности и обеспечение резервирования наземных каналов ведомственной сети связи; обеспечение решения социальных задач в регионах своей хозяйственной деятельности.

ОАО ?Газком? в период с 1993 по 2002 год спроектировал и развернул для ОАО ?Газпром? сети спутниковой связи и систему спутникового цифрового многоканального телевидения ОАО ?Газпром?.

При реализации новых проектов и систем в ОАО ?Газком? реализуются идеи пяти научно-технических школ: РКК ?Энергия? - разработка и создание новых технологий и космических аппаратов, Научно-производственное объединение прикладной математики (НПО ПМ) - производство спутников-автоматов, МНИИРС - разработка космических радиотехнических комплексов, ЦНИИМАШ - системные вопросы космоса, ряда военных институтов - проектирование и развертывание телекоммуникационных систем. Это дает возможность не только создавать и внедрять новые технологии в космических аппаратах связи и наземных сетях связи и телевидения, но и получать интегрированный эффект на уровне телекоммуникационных систем в целом.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»