...

НК Азербайджана против приватизации

Глава Госнефтекомпании Азербайджана против ее приватизации

НК Азербайджана против приватизации

"К вопросу приватизации нефтяной компании Азербайджана я всегда относился отрицательно. Экономика Азербайджана сегодня держится в основном за счет ГНКАР, нефтяная компания осуществляет большие выплаты в бюджет страны", - об этом заявил президент ГНКАР Натик Алиев, сообщает Media-Press.

По его словам, ГНКАР также осуществляет собственные закупки газа и поставляет их АО "Азеригаз", которое, между прочим, не оплачивает эти поставки. На средства ГНКАР также осуществляются закупки 1,5 млрд КВт/часов электроэнергии из России. В случае, если в стране проведут приватизацию государственной нефтяной компании, то проведение указанных операций станет невозможным, так как это все будет уже в частных руках, подчеркнул Н. Алиев.

В то же время он отметил, что 67 предприятий, входящих в состав ГНКАР, выставлены на приватизацию. Это те предприятия, которые выполняют контрактные работы для ГНКАР. После их приватизации они будут списаны с баланса компании, и в случае надобности с ними будут заключаться контракты на выполнение тех или иных работ.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»