...

Газпром: мирись, мирись и больше не дерись...

Газпром помирит Индию с Пакистаном

Газпром: мирись, мирись и больше не дерись...

Пакистан подписал соглашение с крупнейшей российской компанией, занимающейся добычей и экспортом природного газа. Цель соглашения ? изучить возможность для Исламабада включится в план строительства трубопровода из Ирана в Индию, об этом в среду сообщил представитель пакистанского правительства.

Меморандум о понимании между "ГАЗпром" и министерством нефти и природных ресурсов Пакистана позволяет российской фирме, контролируемой государством, провести изыскательские работы на предмет того, может ли маршрут трубопровода пройти через прибрежные воды Пакистана в Аравийском море.
Официальный представитель министерства, сообщивший об этом на условиях анонимности, отказался раскрыть другие детали соглашения, подписанного на этой неделе.

Давнишние напряженные отношения между Индией и Пакистаном в прошлом препятствовали участию обеих стран в подобных проектах, даже сейчас у двух конкурентов могут возникнуть трудности в этом деле, поскольку за последние 50 лет между этими двумя государствами было уже три военных конфликта.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»