...

Кто станет главой WorldCom»

Главой WorldCom станет бывший президент Hewlett-Packard Майкл Капеллас

Кто станет главой WorldCom»

Председателем и главным исполнительным директором WorldCom Inc. станет бывший президент Hewlett-Packard Co. 48-летний Майкл Капеллас, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

С апреля этот пост занимал вице-председатель компании Джон Сиджмор, который возглавил WorldCom Inc. после ухода в отставку Бернарда Эбберса, деятельность которого изучалась Комиссией по ценным бумагам и рынкам США (SEC) на предмет неправильного ведения отчетности компании.

Компания WorldCom, второй по величине оператор дальней связи в США, подала в июле иск в суд для защиты от кредиторов, объявив о крупнейшем в истории страны банкротстве.

Напомним, что Майкл Капеллас подал в отставку с поста Hewlett-Packard Co. несколько дней назад. Аналитики считают, что его уход негативно скажется на перспективах компании, которая находится в процессе поглощения своего бывшего конкурента Compaq.

Майкл Капеллас до решения о слиянии возглавлял Compaq и являлся вторым человеком в руководстве Hewlett-Packard, крупнейшего мирового производителя персональных компьютеров.

Многие инвесторы рассматривали Капелласа как ключевую фигуру в процессе интеграции двух гигантов компьютерного бизнеса и считают, что это событие негативно повлияет на работу компании, усложнив задачу Карли Флорины, CEO компании.

Согласно контракту, компенсационный пакет Капелласа на случай увольнения превышает 14 млн долларов.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»