...

РАО ЕЭС: чисто прибыль!

Чистая прибыль РАО "ЕЭС России" возросла в 18 раз

РАО ЕЭС: чисто прибыль!

Группа РАО "ЕЭС России" представила консолидированную промежуточную финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за три и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2002 года.

Как сообщает пресс-служба компании, чистая прибыль группы РАО "ЕЭС России" по МСФО за I полугодие 2002 года составила 17,80 млрд рублей (с учетом покупательной способности российского рубля на 30 июня 2002 года), что более чем в 18 раз выше уровня I полугодия 2001 года. Доходы группы от основной деятельности за I полугодие 2002 года составили 230,76 млрд рублей, что на 13,39 млрд рублей (или 6 %) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибыль от основной деятельности за I полугодие 2002 года, рассчитанная по МСФО, составила 12,41 млрд рублей. Это на 2,03 млрд (или 20%) больше, чем в I полугодии 2001 года.

На размер чистой прибыли группы по МСФО оказали влияние не столько операционные статьи (увеличение доходов от производства электроэнергии, уменьшение расходов на топливо и прочее), сколько внеоперационные статьи (эффект от изменения расходов по отложенному налогу на прибыль, эффект от изменения покупательной способности рубля и финансовые статьи). Так, изменения в налоговом законодательстве, связанные с переоценкой основных средств, позволили предприятиям группы существенно уменьшить обязательства по налогу на прибыль. В результате чистая прибыль группы РАО "ЕЭС России" по МСФО за I полугодие 2002 года составила 17,80 млрд рублей, что более чем в 18 раз выше уровня I полугодия 2001 года.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»