...

Победа ТНК!

ТНК стала обладателем престижной награды

Победа ТНК!

Тюменская нефтяная компания стала обладателем престижной награды "За выдающиеся достижения в области корпоративного управления", которую вручает международный энергетический журнал "Oil&Gas Investor". Редактор журнала Лесли Хейнс на церемонии вручения награды отметила динамичное развитие ТНК в сфере финансовой прозрачности, взаимоотношений с миноритарными акционерами, а также создание Наблюдательного совета, куда вошли профессиональные менеджеры, обладающие колоссальным опытом и мировой известностью.
"Деловое сообщество безусловное обнадеживает тот факт, что российские компании - такие как ТНК - завоевывают лидерство в сфере корпоративного управления, особенно в то время как целый ряд американских компаний привлек к себе пристальное внимание различными корпоративными и аудиторскими разбирательствами", - отметила Лесли Хейнс.
"Я удовлетворен тем фактом, что ТНК признана ведущей российской компанией в сфере эффективного корпоративного управления", - заявил Президент ТНК Семен Кукес. - "Мы намерены повышать стоимость компании и ее привлекательность для иностранных инвесторов путем введения в ТНК высоких международных управленческих стандартов. Одним из шагов в этом направлении стало создание и утверждение Кодекса корпоративной этики, призванного установить правила корпоративного поведения всех сотрудников компании".
В своей деятельности ТНК использует опыт и консалтинговые услуги ведущих мировых управленческих компаний. В настоящий момент компания тесно сотрудничает с Goldman Sachs - ведущим международным инвестиционным банком в сфере формирования стратегических планов своего развития, а также формирования новых стратегических альянсов с крупнейшими европейскими и американскими энергетическими компаниями.
Создание в этом году Наблюдательного совета также направлено на укрепление позиций компании в российской и международной нефтегазовой промышленности и подчеркивает намерения ТНК соответствовать высоким международным стандартам корпоративного и финансового управления. Миссия Совета - наблюдение за деятельностью "ТНК-Интернешнл", консультирование акционеров компании в сферах корпоративного управления, стратегического планирования, инвестиционной и финансовой деятельности, рекомендации по вопросам экологии и безопасности.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»