...

Сколько «Славнефти» продаст Белоруссия?

Правительство Белоруссии объявило о продаже 10,83% акций "Славнефти"

Сколько «Славнефти» продаст Белоруссия?

Правительство Белоруссии объявило о продаже министерством экономики республики 10,83% акций ОАО "Нефтегазовая компания "Славнефть" с 22 ноября 2002 года.

Как сообщили РИА "Новости" в посольстве Республики Беларусь в РФ, продажа акций будет осуществляться единым пакетом за российские рубли или доллары США через ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

Участниками торгов могут быть только члены Секции фондового рынка ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", действующие за свой счет или за счет клиента.

До 20 ноября участники торгов должны перечислить денежные средства в размере не менее 630 млн российских рублей на счет Фонда государственного имущества министерства экономики Белоруссии.

Окончательный расчет покупателем по сделке за приобретенные акции должен быть осуществлен до 31 декабря текущего года.

Начальная цена пакета акций определена в размере 6 млрд 300 млн российских рублей или 200 млн долларов.

Расчет начальной цены принадлежащего Белоруссии пакета акций "Славнефти" осуществлен исходя из стоимости акций на основе чистой прибыли и стоимости акций по чистым активам.

Продажа белорусского пакета акций "Славнефти" будет осуществлена для поступления иностранной валюты в республиканский бюджет и в связи с решением правительства России провести аукцион по реализации находящихся в федеральной собственности акций компании.

В "Славнефти" сообщили, что о решении правительства Белоруссии продать 10,83% акций компании узнали из сообщений СМИ, и отказались комментировать это решение.

В "Славнефти" напомнили, что распоряжение о продаже 74,95% российской доли акций, из которых 55,27% принадлежат Минимуществу РФ, а 19,68% - Российскому фонду федерального имущества, подписал премьер-министр России Михаил Касьянов. Как сообщили в "Славнефти", акции будут проданы единым лотом по цене в открытой форме.

Еще 12,92% акций этой нефтегазовой компании находятся в номинальном держании ЗАО "Депозитарно-Клиринговая Компания".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»