...

«Славнефть»: все на аукцион!

Аукцион по продаже "Славнефти" будет проведен 18 декабря

«Славнефть»: все на аукцион!

Российский фонд федерального имущества (РФФИ) 18 декабря проведет аукцион по продаже государственного пакета акций ОАО "НГК "Славнефть" в размере 74,95% акций.

Об этом сообщил председатель Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Владимир Малин РФФИ, передает 'Интерфакс'.

По его словам, стартовая стоимость пакета определена в размере 1,7 млрд. долларов. Заявки на участие в аукционе принимаются с 16 ноября по 15 декабря.

Срок подачи предложений по цене - 17 декабря, итоги аукциона будут подведены 18 декабря.

Как отметил Малин, шаг аукциона установлен в 20 млн. долларов. Аукцион является открытым по форме подачи предложений и по составу участников. Он будет проведен в виде открытых электронных торгов.

Согласно распоряжению правительства, средства, вырученные от продажи акций "Славнефти", должны быть перечислены в федеральный бюджет не позднее 15 февраля 2003 года. РФФИ поручено обеспечить проведение аукциона по реализации акций "Славнефти" с подведением итогов в декабре текущего года.

9 октября председатель правительства России Михаил Касьянов подписал распоряжение N1422-р о приватизации ОАО НГК "Славнефть". Согласно этому документу, акции этой компании в размере 74,95% от уставного капитала, находящиеся в федеральной собственности, должны были быть приватизированы в 2002 году.

55,27% акций "Славнефти" принадлежат Минимуществу, 19,68% - РФФИ, 10,83% - Белоруссии, 12,98% - ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (ДКК).

В номинальном держании ДКК находится пакет акций, принадлежащий трастовой компании, 25% которой владеют ТНК и "Сибнефть". Трастовой компании также принадлежат различные доли в дочерних компаниях "Славнефти".

"Славнефть" прошла полный аудит в связи с предполагавшейся ранее продажей в 2002 году 19,68% ее акций. В то же время, по мнению правительства, продажа акций "Славнефти" единым госпакетом является более привлекательной для государства.

Как известно, все крупные российские нефтяные компании претендуют на приобретение госпакета "Славнефти".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»