...

Встретились два начальника: один — Белоруссии, другой — «Сургутнефтегаза»...

Александр Лукашенко пообещал создать "Сургутнефтегазу" все необходимые условия для работы в Белоруссии

Встретились два  начальника: один — Белоруссии, другой — «Сургутнефтегаза»...

Президент Беларусь Александр Лукашенко встретился с генеральным директором ОАО "Сургутнефтегаз" Владимиром Богдановым. В беседе, которая стала продолжением серии переговоров главы белорусского государства с потенциальными инвесторами, приняли участие также первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Сергей Сидорский, заместитель главы администрации Президента Республики Беларусь Николай Иванченко, помощник Президента Республики Беларусь Сергей Ткачев, президент концерна "Белнефтехим" Иван Бамбиза.

В пресс-службе Президента РБ корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" сообщили, что Александр Лукашенко подтвердил готовность вести переговоры об акционировании предприятий нефтехимического комплекса Беларуси и создать для компании "Сургутнефтегаз" все необходимые условия.

Президент подчеркнул принципиальность и честность этой крупнейшей российской нефтегазовой компании, которая уже долгое время работает в Белоруссии и поставляет значительные объемы нефти для переработки. "Больших проблем в сотрудничестве с вашей компанией у нас не было", - отметил глава государства.

Подготовительный этап, необходимый для акционирования предприятий нефтеперерабатывающего комплекса, закончен. В настоящее время на рассмотрение Президента Правительством вносятся конкретные предложения по реализации части пакета акций этих предприятий. Главное требование главы государства - обеспечить объективную оценку приватизируемого имущества и акционируемых предприятий.

Учитывая то, что "Сургутнефтегаз" является одним из основных поставщиков углеводородного сырья в РБ, в ходе встречи обсуждались также вопросы поставок в будущем году нефти для переработки.

Не остались без внимания главы государства и вопросы дальнейшего сотрудничества с поставщиками нефти по развитию нефтехимического комплекса Беларуси в целом с учетом технологической взаимосвязи всех предприятий этой сферы.

Обсуждая предстоящую продажу акций нефтегазовой компании "АО "Славнефть", руководство "Сургутнефтегаза" выразило заинтересованность в покупке пакета акций, принадлежащего Республике Беларусь.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»