...

Государство дает выкуп за «дочек» Газпрома?

Государство может выкупить принадлежащие "дочкам" Газпрома акции концерна

Государство дает выкуп за «дочек» Газпрома?

Не исключено, что государство выкупит акции ОАО "Газпром", принадлежащие дочерним предприятиям этой компании. Об этом стало известно в четверг из источников в совете директоров "Газпрома".

По словам собеседников агентства, в настоящее время государству принадлежит около 38% акций "Газпрома", и значительный пакет находится у дочерних предприятий компании. В совокупности акции "Газпрома", принадлежащие государству, и акции ОАО, принадлежащие дочерним компаниям, составляют более 50%, передает 'Интерфакс'.

Источники в совете директоров "Газпрома" отметили, что существует два варианта решения проблемы: первый вариант - оставить все, как есть, и координировать управление акциями, принадлежащими государству и дочерним предприятиям "Газпрома"; второй вариант - государство выкупит акции "Газпрома", принадлежащие его дочерним предприятиям, и получит контрольный пакет акций ОАО.

Вместе с тем собеседники агентства подчеркнули, что процесс либерализации рынка акций "Газпрома" не должен зависеть от того, какой из вариантов будет избран государством.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»




Последние новости