...

Газпром предлагает повысить цены...

"Газпром" предлагает с 1 января 2003 года повысить цены на газ

Газпром предлагает повысить цены...

ОАО "Газпром" предлагает с 1 января 2003 года повысить цены на газ для промышленных потребителей на 40 проц и для населения - на 20 проц. Это необходимо для выполнения в полном объеме инвестиционной программы и безубыточной работы компании на внутреннем рынке России.
Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Газпром", об этом заявил на выездном заседании комиссии Совета Федерации по естественным монополиям в Ямбурге заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов. Темой заседания стала "Стратегия развития ОАО "Газпром". Задачи и проблемы, пути их решения".

В своем докладе Рязанов привел расчеты специалистов, согласно которым при повышении цен, которое предлагает "Газпром", дополнительные расходы предприятий, финансируемых из бюджетов всех уровней, составят 8,1 млрд рублей.

В то же время бюджеты всех уровней получат доход 18,7 млрд рублей за счет увеличения налогооблагаемой базы, из них федеральный бюджет - 13,9 млрд рублей. В среднем себестоимость промышленной продукции в стране возрастет всего на 1,6 проц. Влияние изменения цен на газ на инфляцию составит около 0,95 проц.

"Увеличение стоимости газа на одного члена семьи в месяц при централизованном отоплении составит 2 рубля, а при отоплении от газовых приборов - 17 рублей 40 копеек", - уточнил Александр Рязанов.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»