...

Нас обеспечат маслом до 2005 года

Совет директоров "ЛУКОЙЛ" утвердил программу развития производства масел до 2005 года

Нас обеспечат маслом до 2005 года

Совет директоров ОАО "ЛУКОЙЛ" на заседании, которое прошло на базе нефтеперерабатывающего завода "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез" в городе Кстово Нижегородской области, утвердил программу по производству и реализации масел на внутреннем и внешнем рынках до 2005 года.
Вагит Алекперов сообщил журналистам, что компания планирует к 2005 году увеличить производство масел до 1,3 млн тонн, а также создать собственное производство перспективных сортов присадок и их пакетов.

Кроме того, руководство нефтяной компании планирует разработать в рамках утвержденной программы долгосрочную стратегию реализации продукции масляного производства в России и за рубежом.

Также члены совета директоров рассмотрели ход выполнения экономического плана, бюджета и инвестиционной программы компании в 2002 году. В частности, было отмечено, что утвержденные показатели плана, бюджета и инвестиционной программы на текущий год, в основном, будут выполнены.

Так, ожидаемый прирост запасов углеводородного сырья в 1,6 раза превысит плановый уровень и составит 195,6 млн тонн. Добыча нефти по дочерним и зависимым обществам с учетом долей участия в проектах с разделом продукции оценивается в 78 млн тонн, в том числе по зарубежным проектам - 2,5 млн тонн.

Переработка нефтяного сырья на заводах компании составит в 2002 году 41,7 млн тонн, что на 1,9 млн тонн выше плановых показателей. На российских НПЗ будет переработано 33,9 млн тонн, на зарубежных - 7,8 млн тонн. Объем переработки нефтехимического сырья составит, как ожидается, 2 млн тонн, что соответствует плану.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»