...

Газпром ограничивает ИТЕРу на 50%

Газпром ограничивает на 50% поставки природного газа "Итеры" на Украину

Газпром ограничивает ИТЕРу на 50%

Руководство ОАО ?Газпром? приняло решение ограничить на 50% поставки природного газа группы компаний ?Итера? на Украину, сообщили в пресс-службе компании.
Это решение принято в связи с тем, что ?Итера? не предприняла энергичных шагов по погашению текущей задолженности перед ?Газпромом? за оказанные услуги по хранению и транспортировке газа на Украину. В настоящее время эта задолженность составляет более 30 млн. долл. США.

18 ноября 2002 года ?Газпром? уже направлял ?Итере? официальное предупреждение об ограничении с 19 ноября поставок газа компании в Азербайджан, Казахстан и на Украину в связи с наличием значительной задолженности ?Итеры? перед ?Газпромом? за хранение и транзит газа в эти страны.
Однако 19 ноября ?Газпром? не стал ограничивать поставки газа в Азербайджан и Казахстан. Поставки газа были незначительно ограничены только на Украину. В результате ?Итера? погасила текущую задолженность перед ?Газпром? за поставки газа в Азербайджан и Казахстан. Долг ?Итеры? за транзит природного газа на Украину не выплачен по настоящее время.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»