...

ИТЕРА и «Газпром»: между нами нет связи!

ИТЕРА не сотрудничает с "Газпромом", как это заявляют некоторые СМИ

ИТЕРА и «Газпром»: между нами нет связи!

Компания "ИТЕРА" заявляет, что не имеет никакого отношения к возможному появлению в СМИ "серии провокационных материалов имеющих цель извратить характер и содержание" ее взаимовыгодного сотрудничества с ОАО "Газпром". Об этом говорится в заявлении пресс-службы 000 "Нефтегазовая компания "ИТЕРА".
По имеющейся в пресс-службе информации, к настоящему времени подобные публикации подготовлены и переданы для опубликования в ряде российских и зарубежных печатных и электронных СМИ, а также на разного рода Интернет-ресурсах.

В проектах отдельных "статей", в частности, содержатся "абсолютно лживые пассажи о, якобы, имеющихся у "ИТЕРЫ" намерениях раскрыть некую "чувствительную для "Газпрома" информацию в связи с "возникшими неразрешимыми противоречиями" в отношениях между двумя компаниями, говорится в заявлении.

В "ИТЕРЕ" заявляют, что "ложь и откровенно клеветнические выпады в адрес двух компаний остаются на совести их авторов и отдельных средств массовой информации, принимающих к опубликованию непроверенную информацию".

"ИТЕРА" оставляет за собой право обращаться в компетентные государственные инстанции с целью проведения расследования в отношении авторов недобросовестных публикаций в соответствии с действующим гражданским и уголовным законодательством, отмечается в документе.

Анализ этой "провокационной кампании", отмечают в пресс-службе, позволяет сделать вывод о том, "что ее инициаторов не устраивает сложившаяся к настоящему времени надежная схема газоснабжения в России, других государствах СНГ и Балтии, базирующаяся на взаимовыгодном сотрудничестве между "ИТЕРОЙ", "Газпромом" и другими национальными энергетическими компаниями".

"Нельзя исключать также и того, что целью инициаторов этих публикаций является противодействие политике высшего российского руководства на формирование в стране конкурентного рынка газа и на развитие активного Энергодиалога России с США и Европейским Союзом", - говорится в заявлении.

МГК "ИТЕРА" продолжает, как и прежде, рассматривать "Газпром" в качестве одного из своих основных деловых партнеров на энергетических рынках стран СНГ и Балтии. Взаимная выгода их сотрудничества подтверждена "историей их деловых связей, и логикой развития рыночных отношений в евразийском газовом пространстве", отмечается в заявлении пресс-службы "ИТЕРЫ".




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»