...

Западные банки доверяют «Газпрому»

Западные инвесторы доверяют "Газпрому"

Западные банки доверяют «Газпрому»

Российский газовый холдинг ОАО "Газпром" подписал с четыремя западноевропейскими банками - АБН АМРО, Дексиа, ХВБ и ВестЛБ АГ - соглашение о предоставление кредита в размере 450 млн долларов США.
Об этом сообщили в ОАО "Газпром", отметив, что этот кредит является вторым по величине синдицированным кредитом /т.е. кредитом нескольких банковских структур/, предоставленным российским компаниям после августовского финансового кризиса 1998 года. Как отмечают в "Газпроме", это подчеркивает растущее доверие западных инвесторов к российскому рынку.

Средства нового кредита будут использованы на проведение модернизации и усовершенствование единой системы газоснабжения России, а также для развития мощностей по добыче газа, включая дальнейшее освоение месторождения "Заполярное". Это позволит выполнить обязательства "Газпрома" перед европейскими покупателями газа.

Кредит, срок которого составляет пять с половиной лет, обеспечен выручкой "Газпрома" от продажи газа по долгосрочному экспортному контракту. Учитывая, что заимствования "Газпрома" известны и четко структурированы, организаторы ожидают, что кредит будет благоприятно воспринят международным финансовым рынком, отмечают в газовой компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»