...

Чистая прибыль «Газпрома»: чисто сработали!

Чистая прибыль компании "Газпром" за первые полгода 2002 года составила 9,8 миллиарда рублей

Чистая прибыль «Газпрома»: чисто сработали!

Чистая прибыль компании "Газпром" за первые полгода 2002 года составила 9,8 млрд рублей /в I полугодии 2001 года - 11,5 млрд рублей/.
Как сообщили в пресс-службе ОАО "Газпром", компания подготовила консолидированную финансовую отчетность за I полугодие 2002 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

По данным отчетности, общая сумма выручки от продаж за шесть месяцев этого года составила 288,8 млрд рублей /за аналогичный период 2001 года - 377,8 млрд рублей/.

В пресс-службе отметили, что в I полугодии 2002 года произошло сокращение операционных затрат по группе "Газпром" по сравнению с аналогичным периодом 2001 года. Сумма затрат снизилась с 249,2 млрд рублей до 216,1 млрд рублей.

Прибыль от продаж компании за отчетный период времени равна 72,7 млрд рублей.

Изменение финансовых показателей связано в основном со снижением экспортных цен на газ. Это в первую очередь обусловлено механизмом ценообразования, характерным для потребителей Европы /исключая государства бывшего СССР/, а также влиянием на отчетность корректировки показателей соответствующего периода прошлого года в связи с инфляцией, подчеркнули в пресс-службе.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»