...

Даешь стране угля!

Правительство Коми и "Байкал-Уголь" вносят в уставный капитал компании "Печоруголь" около 40 миллионов долларов

Даешь стране угля!

Уставный капитал ОАО "Печоруголь", создаваемого Правительством Коми и Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК) "Байкал-Уголь", составляет 1,302 миллиарда рублей. Об этом "Комиинформу" сообщили в Министерстве имущественных отношений республики. Сейчас завершается регистрация новой компании как юридического лица, отметили в министерстве. Напомним, "Печоруголь" создается как управляющая компания для оздоровления ситуации в Печорском угольном бассейне. Республика вносит в ОАО принадлежащие ей пакеты акций "Воркутаугля" и "Интаугля", а "Байкал-Уголь" - более 30 миллионов долларов. Напомним, что ранее в качестве вклада СУЭК называлась сумма в 20 миллионов долларов. При этом республиканские пакеты угольных компаний оценены в 325,5 миллиона рублей, отметили в Минимущества РК. Доля республики в новом предприятии составляет по договоренности 25 процентов плюс одна акция. Таким образом, после переоценки на начало декабря цена республиканских пакетов выросла более чем в два раза.

В беседе с корреспондентом "Комиинформа" в пресс-службе "Байкал-Уголь" отметили, что ОАО "Печоруголь" намерено участвовать в аукционе по продаже федерального пакета "Интаугля", запланированного на 6 декабря.

Сегодня Коми владеет 21,89 процента акций "Воркутаугля". Федеральный пакет составляет 38,41 процента, а 14,46 процента акций предприятия принадлежит ОАО "Северсталь". Республика контролирует около 25 процентов ценных бумаг "Интаугля", еще 60,5 процента ценных бумаг интинского угледобывающего концерна находится в федеральной собственности.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»