...

Нефть для «Роснефть-Пурнефтегаз»: необходимо и достаточно1

В декабре "Роснефть-Пурнефтегазу" для выполнения годового задания в 10,1 млн тонн необходимо добыть 950 тыс. тонн нефти

Нефть для «Роснефть-Пурнефтегаз»: необходимо и достаточно1

До выполнения годового задания в 10 млн 100 тыс. тонн нефтяникам ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" в декабре необходимо извлечь из недр 950 тыс. тонн нефти. Это на 137 тыс. тонн больше, чем было добыто в ноябре. Об этом сообщает ИА "Север-Пресс".

В ноябре буровые бригады трех предприятий на месторождениях "Роснефть-Пурнефтегаза" передали добытчикам 16 новых скважин, при плане 21. Две скважины недодало Сибирское управление по строительству скважин (СУСС), три - Краснодарское УБР. К тому же из полученных 16 запущены в работу 12. А эти недополученные и не запущенные в работу девять скважин могли бы обеспечить ежесуточную прибавку в добыче, при среднесуточном дебите одной скважины акционерного общества в 12,3 тонны, как минимум, 110 тонн.

В текущем простое и бездействии сегодня на месторождениях находятся 200 скважин, из них только 6 - в освоении. Неработающий фонд составляет почти 9 проц. от числа скважин, дающих продукцию, и 8 проц. от всего эксплуатационного фонда ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз". По сравнению с прошедшим январем число продуктивных скважин уменьшилось на 165, хотя буровики за это время передали нефтяникам 160 новых.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»