...

«Варьеганнефтегаз» отсудил имущество у «Белых ночей»

"Варьеганнефтегаз" оспорило в Арбитражном суде договор аренды имущества с компанией "Белые ночи".

«Варьеганнефтегаз» отсудил имущество у «Белых ночей»

Межпромбанк, недавно купивший за $75 млн. нефтяную компанию "Белые ночи", рискует ее потерять. Миноритарий ОАО "Варьеганнефтегаз" (ВНГ) оспорил в Арбитражном суде Ханты-Мансийска договор аренды имущества между ВНГ и "Белыми ночами", лишив компанию доступа в систему "Транснефти", передает ИАА "УралБизнесКонсалтинг".
Компания "Белые ночи" была учреждена в 1996 году ОАО "Варьеганнефтегаз" (50%), американской Phibro Energy Production Inc. (45%) и Anglo Swiss Inc. (5%). "Белые ночи" имеют лицензии на разработку Западно-Варьеганского и Тагринского месторождений в Ханты-Мансийском АО с общими запасами в 11,86 млн. т. (предполагаемые запасы ? примерно 60 млн. т.). В 2001 г. "Белые ночи" добыли около 760 тыс. т. нефти, поставив на экспорт свыше 470 тыс. т.
Десятилетний договор на право аренды имущества для разработки Тагринского и Западно-Варьеганского месторождений "Белые ночи" и ВНГ подписали в 1996 году. Главным объектом аренды был принадлежащий ВНГ промысловый трубопровод, по которому нефть с месторождений "Белых ночей" поступала в систему "Транснефти". Самому ВНГ этот трубопровод был не нужен, в то время как для "Белых ночей" это была единственная возможность попасть в систему "Транснефти". 28 ноября один из миноритарных акционеров ВНГ сумел добиться в Арбитражном суде ХМАО досрочного прекращения договора аренды, доказав, что он нарушает его права.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»