...

ЮКОС не покорит Саяны...

"ЮКОС" отказался от приобретения "Саянскхимпрома"

ЮКОС не покорит Саяны...

Нефтяная компания "ЮКОС" отказалась от планов по приобретению акций открытого акционерного общества "Саянскхимпром". Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский, передает РИА "Новости".

По его словам, такое решение было принято после того, как выяснилось, что "Саянскхимпрому" необходима реконструкция, затраты на которую сопоставимы с затратами на строительство нового производства. Михаил Ходорковский также отметил, что Китай, в который экспортируется большая часть продукции "Саянскхимпрома", в настоящее время ведет серьезную подготовку к строительству собственных предприятий по производству полимерной продукции.

Ходорковский считает, что при том объеме полимерной продукции, который в настоящее время производится в Саянске, предприятие окажется вытесненным с рынка Азиатско-Тихоокеанского региона. Он также сообщил, что нефтяная компания "ЮКОС" намерена развивать собственные мощности по производству химической продукции, так как в состав компании входит Ангарский завод полимеров.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»