...

МИД РФ не даст «Лукойл» в обиду!

МИД РФ призвал Ирак не обижать "Лукойл"

МИД РФ не даст «Лукойл» в обиду!

В Москве с сожалением воспринято решение Министерства нефти Ирака о прекращении действия контракта с российским консорциумом ОАО ?Лукойл? и его партнерами - на освоение нефтяного месторождения Западная Курна-2, сообщает агентство ?Росбизнесконсалтинг? со ссылкой на заявление департамента информации и печати МИД РФ.

Подобный шаг, по оценке российского внешнеполитического ведомства, нельзя расценить иначе как не соответствующий дружественному характеру российско-иракских отношений и уровню двустороннего сотрудничества в различных областях. Вызывает недоумение то, что он предпринят в тот момент, когда Россия добивается разрядки напряженной ситуации вокруг Ирака, стремится совместно с другими странами обеспечить решение иракского вопроса мирными политическими средствами.

Понятно, что при реализации различных проектов в Ираке не исключено возникновение проблем, учитывая специфические условия, в которых находится эта страна в результате действия экономических санкций, введенных СБ ООН. Ни одна российская компания не может идти на нарушение санкционного режима, указывается в сообщении МИД РФ.

В Москве твердо рассчитывают на то, что ситуация, создавшаяся между ОАО ?Лукойл? и Министерством нефти Ирака, будет урегулирована путем переговоров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»