...

«Лукойл» не бросит «Шах-Дениз»

"ЛУКОЙЛ" продолжает оставаться участником проекта "Шах-Дениз"

«Лукойл» не бросит «Шах-Дениз»

В связи с тем, что в ряде СМИ появились сообщения относительно возможной продажи "ЛУКОЙЛом" доли участия в проекте по разделу добычи на месторождении Шах-Дениз, пресс-служба компании заявляет, что "ЛУКОЙЛ" продолжает оставаться участником данного проекта и не ставит вопрос о выходе из него.

Доля "ЛУКОЙЛа" в проекте "Шах-Дениз" в альянсе с компанией Аgip составляет 10%. ОАО "ЛУКОЙЛ" также заявляет, что итальянская компания Аgip, ранее объявившая о намерении продать свою долю в СП "ЛУКАджип", в настоящее время пересматривает свое решение.

ОАО "ЛУКОЙЛ" по-прежнему рассматривает Азербайджан как один из стратегически важных регионов своей деятельности и планирует реализовать здесь ряд крупных и перспективных проектов в области нефтегазодобычи и реализации нефтепродуктов, говорится в заявлении пресс-службы компании.

Напомним, что в ноябре 2002 г. НК "ЛУКОЙЛ" официально заявила о том, что выходит из ряда своих азербайджанских проектов. Речь шла, в основном, о проекте "Азери - Чирак - Гюнешли", в котором "ЛУКОЙЛу" принадлежало 10%. При этом руководство компании неоднократно заявляло о том, что "ЛУКОЙЛ" не намерен отказываться от участия в тех азербайджанских проектах, которые приносят компании прибыль.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»