...

Кто спекулирует акциями РАО ЕЭС?

Чубайс обвиняет в спекуляции акциями РАО "ЕЭС России" всем известных в России людей

Кто спекулирует акциями РАО ЕЭС?

Глава РАО ?ЕЭС России? Анатолий Чубайс выступил с утверждением, что группа бизнесменов пытается скупить акции энергетического монополиста.

Как передает телекомпания НТВ, Чубайс заявил это на энергетическом форуме в Москве. По его словам, речь идет о 10 процентах акций компании, на покупку которых израсходовано 600 миллионов долларов.

Чубайс убежден, что задачей группы бизнесменов-спекулянтов является скупка 20-25 процентов акций РАО. За последние сутки из-за переноса обсуждения в Думе пакета энергетических законопроектов, компания потеряла 220 миллионов долларов.

Таким образом, Чубайс констатировал, что противники реформы электроэнергетики нанесли государству ущерб на сумму более 110 миллионов долларов.

Чубайс утверждает, что за этой акцией стоят серьезные люди, которые имеют ?достаточное влияние в стране - в большинстве органов государственной власти?.

Как заявил в интервью НТВ Анатолий Чубайс: ?Они получат на этом прямой, лобовой, однозначный доход. Речь идет о том, что кто-то получает политические дивиденды на торможении, замедлении, попытке остановки, а кто-то просто банально деньги зарабатывает на этом. Вот факт, который нужно констатировать ясно, внятно и определенно?.

Тем не менее, Чубайс не стал называть людей финансово-промышленной группы, которые манипулируют с акциями РАО ?ЕЭС?, но сказал, что они всем известны. По словам Чубайса, их постоянно упоминают в средствах массовой информации.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»