...

Первая нефть из Колумбии для «Роснефти»

"Роснефть" получила первую колумбийскую нефть

Первая нефть из Колумбии для «Роснефти»

Первую нефть на месторождении "Сурориенте" на юге Колумбии получил 25 декабря консорциум Colombia Energy с участием ОАО "НК "Роснефть".

Российско-колумбийский консорциум в составе ОАО "НК "Роснефть" (45%) и колумбийских компаний Petrotesting Colombia SA (27,5%) и Holsan Chemicals Ltda (27,5%) в 2001 году выиграл тендер на разработку этого месторождения. В том же году Colombia Energy и Колумбийская национальная нефтяная компания Ecopetrol подписали контракт на увеличение добычи нефти на "Сурориенте", а также соглашение о совместной деятельности между участниками консорциума.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе "Роснефти", в рамках реализации проекта предполагается построить пункты приемки и очистки сырья, привести в порядок объекты инфраструктуры, а также осуществить прокладку нефтепровода между Колумбией и Эквадором протяженностью около 5 км. В течение 3 лет на реализацию этих мероприятий понадобится около $ 7 млн.

Планируется, что нефть, добываемая на месторождении, по системе колумбийских и эквадорских нефтепроводов будет поступать в колумбийский порт Тумако на тихоокеанском побережье. Для строительства отрезка нефтепровода по территории Эквадора начаты переговоры с компанией PetroEcuador.

Прогнозные запасы нефти на месторождении "Суррориенте" составляют около 100 млн баррелей. В дальнейшем предполагается продолжить сбор сейсмической информации для уточнения запасов.

Расчетная добыча нефти на месторождении к середине 2003 года составит 6 тысяч баррелей в сутки.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»