...

Азербайджанские планы ИТЕРЫ

"ИТЕРА" намерена в 2003 году поставить Азербайджану 5,5 млрд кубометров газа

Азербайджанские планы ИТЕРЫ

Группа компаний "ИТЕРА" намерена поставить в 2003 году Азербайджану дополнительно 1,5 млрд куб м газа и довести его общие объёмы до 5,5 млрд.
Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил президент "ИТЕРЫ" Игорь Макаров в ходе встречи в минувшую субботу с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым.

По словам Макарова, азербайджанская сторона может оплатить часть закупаемого газа валютой, а часть - поставками нефтегазового оборудования. Ежесуточная поставка газа в Азербайджан составляет сегодня 17 млн куб м.

Как сообщил президент "ИТЕРЫ", группа компаний готова на долгосрочной основе выполнять все свои обязательства перед Азербайджаном в полном объёме. Газа "у нас более, чем достаточно", сказал Макаров.

По его данным, в этом году добываемые "ИТЕРОЙ" объёмы газа в России составят 30 млрд куб м, а к концу 2003 года достигнут 42 млрд.

Макаров сообщил также, что "ИТЕРА" готова развивать сотрудничество с Азербайджаном и в наступающем году, и имеет достаточные ресурсы для увеличения поставок газа.

Однако, по словам Макарова, несмотря на заинтересованность азербайджанской стороны, о заключении конкретного соглашения говорить рано. На данном этапе будет вестись подготовка контракта на техническом уровне.

Цена поставляемого газа, сообщил президент "ИТЕРЫ" может быть изменена в зависимости от изменения цены за осуществление его транзита.

Сейчас за тысячу кубометров газа, закупаемого у "ИТЕРЫ", азербайджанская сторона платит 52 доллара США.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»