...

«Арктикнефтегазразведка» под прицелом премьера

М.Касьянов в ходе поездки в Мурманск и Норвегию ознакомится сегодня с деятельностью объединения "Арктикнефтегазразведка"

«Арктикнефтегазразведка» под прицелом премьера

Сегодня продолжится рабочая поездка российского премьера Михаила Касьянова в Мурманск и Норвегию. 10 января глава правительства ознакомится с научной и производственной деятельностью объединения "Арктикнефтегазразведка", которое занимается разработкой и добычей нефти и газа на арктическом шельфе. Кроме того, М.Касьянов возложит венок к мемориалу защитников Заполярья.

В тот же день М.Касьянов отправится в Киркенес (Норвегия), где примет участие в церемонии открытия многостороннего автомобильного пункта пропуска Борисоглебск-Стурскут на российско-норвежской границе. Пункт рассчитан на пропуск 150 транспортных средств и 700 человек в сутки.

Ввод в эксплуатацию нового современного пункта пропуска позволит эксплуатировать и обслуживать границу в соответствии с международным статусом, существенно улучшить и ускорить процедуру таможенного и пограничного контроля путем введения "красных" и "зеленых" коридоров, а также увеличить внешнеторговый оборот с Норвегией и странами ЕС, сооющили в пресс-службе ГТК РФ.

Затем российский премьер будет участвовать в юбилейной встрече, посвященной десятилетию Совета Баренцева евроарктического региона (СБЕР). На 10 января также запланирована рабочая встреча М.Касьянова и премьер-министра Норвегии Къеля Манье Бондевика.

11 января состоится встреча совета на уровне глав правительств стран СБЕР, в ходе которой планируется принять декларацию. Затем М.Касьянов встретится с премьер-министром Финляндии Пааво Липпоненом. В тот же день премьер возвратится в Москву

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»