...

Кто заменит «Лукойл» на «Западной Курне»?

Сирийская корпорация "Аль-Баян" готова начать разработку "Западной Курны"

Кто заменит «Лукойл» на «Западной Курне»?

Сирийская корпорация "Аль-Баян" утверждает, что готова исполнить контракт на разработку иракского нефтяного месторождения "Западная Курна" вместо российской компании "Лукойла".

Об этом заявил в интервью иракской газете "Аль-Итихад" генеральный директор сирийской торгово-промышленной и строительной корпорации "Аль-Баян" Мухамед Саад.

Как заявил Саад, его корпорация "в сотрудничестве с министерством нефти Ирака и при участии одной из крупнейших российских компаний, работающих под его зонтиком" готова исполнить контракт, который ранее заключила с министерством нефти Ирака российская компания "Лукойл" и по которому она "не выполнила своих обязательств".

В начале прошлого месяца Ирак заявил, что он расторгает контракт, подписанный "Лукойлом" на разработку одного из крупнейших в стране нефтяных месторождений "Западная Курна". Однако, Багдад заявил при этом, что контракт остается за Россией и может быть передан другой российской компании по усмотрению российского правительства.

Сирийская корпорация "Аль-Баян", указывает газета, уже работает в Ираке в рамках заключенного в начале прошлого года контракта стоимостью в 300 млн долларов на разработку четырех нефтяных месторождений.

Как сказал Мухамед Саад, в его корпорации работают 150 специалистов-нефтяников из России, Таджикистана, Казахстана и Румынии.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»