...

«Западная Курна-2»: не повторить ошибки прошлого...

РФ и Ирак обсудили разработку месторождения "Западная Курна-2"

«Западная Курна-2»: не повторить ошибки прошлого...

В Багдаде состоялась встреча представителей трех российских нефтяных компаний, входящих в консорциум по освоению месторождения "Западная Курна-2", с иракской стороной. Об этом сообщил РИА "Новости" заместитель министра иностранных дел РФ Александр Салтанов.
По его словам, в ходе бесед с вице-президентом Ирака Тахи Ясином Рамаданом и министром иностранных дел Наджи Сабри была "затронута проблема, возникшая в связи с реализацией проекта "Западная Курна-2". "Удалось, - сказал дипломат, - достигнуть договоренность о том, что консорциум, в который входят "ЛУКОЙЛ", "Зарубежнефть" и "Машиноимпорт", и иракская сторона проведут заседание объединенного управляющего комитета. На нем должны быть рассмотрены вопросы, связанные с осуществлением работ по данному проекту.

"Встреча в таком формате, - сказал заместитель главы МИД РФ, - уже состоялась, и мы рассчитываем, что переговоры будут продолжены". Представители руководства трех российских компаний находится в настоящее время в Багдаде.

В начале прошлого месяца Ирак заявил, что расторгнет контракт с российскими компаниями на разработку одного из крупнейших в стране нефтяных месторождений "Западная Курна-2".

Между тем, в ходе сегодняшней беседы с российским дипломатом вице-президент Ирака заявил, что в отношениях Ирака к России не произошло никаких изменений. Багдад по-прежнему рассматривает Москву как своего стратегического партнера и отдает приоритет российским компаниям, отметил он.

"Экономические связи между нашими странами, - сказал Александр Салтанов, - развиваются нормально. Российские компании, и, что особенно важно, те из них, которые производят отечественную продукцию, достаточно активно оперируют на местном рынке. Важно, чтобы в этой сфере наших отношений сохранялась стабильность".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»