...

Уренгойгазпром» и «Нортгаз»: суд рассудил..

Суд отказал "Уренгойгазпрому" в признании недействительными отчета "Нортгаза" о размещении дополнительной эмиссии акций

Уренгойгазпром» и «Нортгаз»: суд рассудил..

15 января Федеральный Арбитражный Суд Западно-Сибирского округа (ФАС ЗСО) отказал ООО "Уренгойгазпрому" (УГП), дочерней добывающей структуре Газпрома, в удовлетворении требования о признании недействительными отчета "Нортгаза" о размещении дополнительной эмиссии акций и распоряжения Омского отделения ФКЦБ об утверждении этого отчета в августе 2000 г. Дело направлено на повторное рассмотрение в суд нижестоящей инстанции, сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг".
Процесс связан с претензиями Газпрома на 51% акций ЗАО "Нортгаз". По мнению "Газпрома", его пакет акций был неправомерно "размыт" и УГП, как акционер "Нортгаза", "оплатило лицензию на Северо-Уренгойское месторождение и вложило значительные средства в его разработку". В "Нортгазе" считают, что сложившаяся структура акционерного капитала компании совершенно легитимна и закономерно отражает вклад акционеров в освоение нижнемеловых залежей Северо-Уренгойского месторождения.
ЗАО "Нортгаз" было создано в 1993 г. в целях разработки неокомских залежей Северо-Уренгойского месторождения. Добыча на месторождении начата в 2001 г. В 2003 г. компания планирует выйти на проектную мощность 5,1 млрд. кубометров газа и 1млн. т. нестабильного конденсата.
Капитальные вложения на текущий момент составили $85 млн. Для выполнения лицензионного соглашения в полном объеме Нортгазу потребуются инвестиции в объеме более $300 млн.
В настоящее время контрольным пакетом акций Нортгаза владеет компания REDI (UK) Limited, зарегистрированная в Великобритании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»