...

«Аэрофлот» на грани забастовки?

"Аэрофлот" на грани неожиданной забастовки

«Аэрофлот» на грани забастовки?

Профсоюзные организации авиакомпании ?Аэрофлот? намерены в ближайшее время провести предупредительную забастовку, сообщает агентство ?Интерфакс? со ссылкой на председателя совета профсоюза авиационных специалистов (ПрАС) Виктора Клещенкова.

Помимо ПрАС, отметил профсоюзный деятель, ?в акции намерены участвовать Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) и Шереметьевский профсоюз бортпроводников (ШПБ)?.

Причиной для забастовки, по словам Виктора Клещенкова, стало то, что ?руководство компании в одностороннем порядке, без юридических оснований, прекратило примирительные процедуры с профсоюзами?.

Виктор Клещенков на стал называть дату проведения забастовки, ссылаясь на то, что ?юристы компании сразу побегут в суд, чтобы запретить акцию протеста, поэтому руководство ?Аэрофлота? будет извещено о забастовке за несколько часов до ее начала?.

Между тем, на минувшей неделе руководство ?Аэрофлота?, комментируя намерение профсоюзов провести забастовку, заявляло, что никаких оснований для нее нет, поскольку переговорный процесс с ними был проведен в полном соответствии с законодательством.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»