...

«Сургутнефтегаз» сокращается...

В "Сургутнефтегазе" - сокращения

«Сургутнефтегаз» сокращается...

В компании "Сургутнефтегаз" в 2003 году будет сокращено около 3 тыс. рабочих мест, сообщил ее гендиректор Владимир Богданов.

Как передает "Тюменская линия", сокращается число бригад подземного и капитального ремонта скважин. Это вызвано тем, что за последние два года в каждом нефтегазодобывающем предприятии построены мощные базы с хорошей диагностикой труб.

Сейчас насосно-компрессорные трубы попадают на скважину только после диагностики. Поэтому резко уменьшилось количество аварий, и отпала необходимость содержать большое количество ремонтников.

Предстоит сократить рабочие места и в непроизводственной сфере, что связано с передачей ведомственного имущества в муниципальную собственность. Например, в 2002 году "Сургутнефтегаз" передал на баланс города два детских сада.

Однако в некоторых подразделениях компании, например, в управлении по зарезке боковых стволов и капитальному ремонту скважин ситуация прямо противоположная. Здесь в 2003 году создается пять новых бригад, и количество рабочих мест увеличивается.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»