...

Цены на нефть начнут двоиться...

По прогнозу американского эксперта, цены на нефть могут удвоиться

Цены на нефть начнут двоиться...

Директор отдела энергетики и национальной безопасности вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Роберт Эбель считает, что война в Ираке приведет к значительному повышению цен на нефть.
По его предположениям, в этом году средняя цена барреля нефти составит 35 долларов, сообщает ОНАКО-Медиа. Эбель утверждает, что после начала военной операции в Ираке цена барреля практически удвоится по сравнению с нынешним уровнем, который и так находится на рекордной высоте последних двух лет, а после стабилизации обстановки вновь понизится. Он указывает, что и после нормализации ситуации в Ираке эта страна сможет до 2005 года производить не более 2,5 миллиона баррелей нефти в сутки. Однако на последующем этапе ее добычу можно легко довести до 6 миллионов баррелей.
Эбель напоминает, что на Ближнем Востоке транснациональные нефтяные корпорации не являются операторами проектов, а лишь покупателями нефти, добытой национальными компаниями. По его мнению, это положение сохранится и в дальнейшем, чем бы ни завершился иракский конфликт.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»