...

Осенне-зимний максимум РАО ЕЭС пройден успешно!

Предприятия РАО "ЕЭС России" в целом проходят осенне-зимний максимум устойчиво и без сбоев

Осенне-зимний максимум РАО ЕЭС пройден успешно!

Предприятия РАО "ЕЭС России" в целом проходят осенне-зимний максимум устойчиво и без сбоев. Об этом было заявлено на очередном заседании антикризисного штаба РАО "ЕЭС России", который проходил под председательством заместителя председателя правления РАО ЕЭС Михаила Абызова.
Как сообщили РИА "Новости" в департаменте по работе со СМИ РАО ЕЭС, по расчетам специалистов компании, выработка электрической энергии по РАО "ЕЭС России" в январе составит 64,3 млрд квт/ч. Это на 1,3 проц выше плана и на 3,5 проц выше уровня января прошлого года. Тепловой энергии будет отпущено 72,5 млн Гкал, что на 4,3 проц выше плана и на 7,6 проц выше прошлогоднего показателя.

Однако, как отметили участники заседания, увеличение выработки энергии предприятиями холдинга связано не только с холодной погодой, но прежде всего с неудовлетворительной ситуацией в жилищно-коммунальном хозяйстве ряда регионов.

В департаменте отметили, что запасы угля на электростанциях РАО по состоянию на 20 января составили 15 млн 457 тыс тонн, или 106,7 проц от нормы. На электростанциях федерального уровня запасы угля составили 2 млн 332 тыс 500 тонн или 122 проц. Запасы мазута составили 2 млн 713 тыс тонн или 100,7 проц от установленного задания, а на федеральных станциях - 503 тыс 700 тонн или 109 проц.

Расчеты с поставщиками топлива в декабре 2002 года превысили 100 проц, в частности, поставки угля были оплачены на 101 проц, поставки газа - 102 проц, подчеркнули в департаменте.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»