...

Каспий — вторая база «Лукойла»

Каспий станет второй базой "Лукойла"

Каспий — вторая база «Лукойла»

Управляющий комитет по проекту Д-222 /Ялама/ на очередном заседании в Баку одобрил исполнение рабочей программы и бюджета проекта по итогам 2002 года и рассмотрел проект программы работ и бюджет на 2003 год.
Как сообщили в управлении по связям с общественностью "ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.", комитет перенес бурение скаважины с 2005 года на 2004-й.

В настоящее время ведется работа по подготовке к бурению. Глубина первой скважины панируется до 4,5 тыс м, при глубине моря в точке бурения 350 м. Для осуществления бурения потребуются инвестиции в размере нескольких десятков миллионов долларов.

Проект реализуется Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики /долевое участие ГНКАР - 40 проц/ и "ЛУКОЙЛ Оверсиз" /долевое участие - 60 проц/. Оператором проекта является "ЛУКОЙЛ Оверсиз".

Перспективные ресурсы углеводородов блока Д-222 составляют порядка 90 млн тонн условного топлива. Вероятность открытия промышленных запасов углеводородов оценивается как средняя.

Морской глубоководный блок Д-222 /Ялама/ граничит с российским сектором Каспия. По словам вице-президента по геологии "ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд." Анатолия Катошина, согласно стратегии ОАО "ЛУКОЙЛ", в будущем Каспийский регион должен стать второй по значению сырьевой базой компании".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»