...

ТНК и «Сибнефть»: за «Славнефть» уплачено сполна!

За госпакет акций "Славнефти" заплачена оптимальная цена, считают в "Сибнефти" и ТНК

ТНК и «Сибнефть»: за «Славнефть» уплачено сполна!

Государственный пакет акций компании "Славнефть" был продан по максимальной цене и бюджет государства не понес в результате аукциона никаких потерь.
Об этом заявили представители Российского фонда федерального имущества, а также компаний "Сибнефть" и ТНК, выигравших конкурс. Придерживающиеся противоположной точки зрения эксперты не учитывают всех рисков, связанных с приобретением 74,95% акций "Славнефти", считают представители РФФИ. Первый заместитель председателя Фонда Кирилл Томащук подчеркнул, что стартовую цену госпакета в 1,7 миллиарда долларов определили независимо друг от друга специалисты сразу двух серьезных компаний - "Росэкспертиза" и "Саломон Смит Барни". Причем если первые называли эту цифру оптимальной для начала торгов, то вторые считали ее максимальной. На самом же деле госбюджет пополнился в результате аукциона на 1,86 миллиарда долларов.
Счетная палата РФ рекомендовала начинать торги с отметки в 2,5 миллиарда долларов, а предполагаемая продажная цена должна была превысить 3 миллиарда. "Необходимо учитывать, что продавалась проблемная компания, в структуре которой еще очень многое предстоит привести к мировым стандартам. Кроме того, нужно учитывать, что "Сибнефть" и ТНК еще раньше вложили солидные средства в покупку акций "дочек" "Славнефти", - сказал официальный представитель "Сибнефти" Алексей Фирсов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»