...

Греция отвергла «Лукойл»

Правительство Греции отклонило предложение ЛУКОЙЛа об участии в приватизации Hellenic Petroleum

Греция отвергла «Лукойл»

Правительство Греции отвергло предложение российско-греческого консорциума о приобретении 23,17 % акций греческой нефтяной компании Hellenic Petroleum. В распространенном заявлении министерства развития Греции говорится, что последнее предложение российского ОАО "ЛУКОЙЛ" и греческой энергетической компании Latsis Group "неприемлемо с точки зрения национальных интересов". Правительство, указывается в документе, будет искать "альтернативы" в подборе иностранных партнеров, которые примут участие в приватизации Hellenic Petroleum, передает АР.

Вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Леонид Федун 3 января заявил, что компания по-прежнему намерена участвовать в приватизации греческой нефтяной компании Hellenic Petroleum после разрешения ряда противоречий. По словам Л.Федуна, "некоторое недопонимание" между компаниями было связано со сроками приватизации, которые были существенно перенесены греческой стороной. Между тем, ЛУКОЙЛ надеется, что все противоречия будут устранены и в ближайшее время станет известна дата приватизации, отметил Л.Федун.

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов на пресс-конференции 17 января заявил, что компания планирует заключить контракт по приобретению 23,17% акций Hellenic Petroleum в течении 2 месяцев. Как сообщалось ранее, в 2002г. ЛУКОЙЛ объявил, что подаст заявку на покупку 23,17% акций Hellenic Petroleum совместно с греческой энергетической компанией Latsis Group. По информации греческих СМИ, ЛУКОЙЛ предложил заплатить за акции 454 млн евро (473 млн долл.).


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»