...

«Нефтегаз Украины» под следствием

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против руководства "Нефтегаза Украины"

«Нефтегаз Украины»  под следствием

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" в период руководства компанией Игорем Бакаем.

Об этом сообщила на пресс-конференции в Киеве заместитель генпрокурора Украины Татьяна Корнякова. По ее словам, в поле зрения генпрокуратуры находятся нарушения, которые были совершены в 2000 и 2002 годах. В настоящее время дело находится в стадии расследования и обвинения пока никому не предъявлены.

Компания Itera International Energy и НАК "Нефтегаз Украины" заключили контракт на поставку 8 млн кубометров газа на сумму $400 миллионов. Затем были произведены взаимозачеты, уступки долга, в результате которых $5 млн поступили на счет литовского банка на фамилию некого Еремина. Пока генпрокуратуре не удалось установить личность этого человека.

По данному факту 29 января генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (злоупотребление служебным положением должностными лицами), а также ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»