...

«НорНикель» будет голодать!

Федерация профсоюзов ГМК "Норильский Никель" готовится к голодовке

«НорНикель»  будет голодать!

Работники аппарата Федерации профсоюзов Заполярного филиала ГМК ?Норильский никель? с четверга, 6 февраля, готовы объявить голодовку, сообщает агентство ?Интерфакс? со ссылкой на заместителя председателя совета федерации Владимира Дрямова.

По его словам, в голодовке могут принять участие около 30 человек, все они работают в управлении совета Федерации профсоюзов.

Владимир Дрямов также заявил, что если руководство Заполярного филиала ?Норильского никеля? не пойдет навстречу требованиям профсоюзов, руководители профсоюзов готовы призвать работников предприятия последовать их примеру и также объявить голодовку.

Основные требования профсоюзов - индексация заработной платы, решение вопроса о продолжительности дополнительных отпусках за работу во вредных и опасных условиях, а также предоставление профсоюзам более подробной информации об экономическом и финансовом состоянии компании.

?Норильский никель? является крупнейшим в мире производителем никеля и металлов платиновой группы. Угроза возможной забастовки работников ?Норильского никеля?, крупнейшего в мире производителя никеля и металлов платиновой группы, уже привела к резкому скачку биржевых цен на эти металлы до рекордного за последние годы уровня.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»