...

РИТЭК кредитовали на $50 млн

РИТЭК получил в кредит 50 млн долларов

РИТЭК кредитовали на $50 млн

В соответствии с договоренностями, достигнутыми в 4-м квартале 2002 года, в январе текущего года нефтяная компания ?РИТЭК? получила кредиты под оборотные средства от двух европейских банков сроком на три года. 25 млн долларов предоставил Natexis Banques Populaires (Франция) и 25 млн долларов - Commerzbank (Германия). Поручителем по кредитам выступила НК ?ЛУКОЙЛ?.

Средства будут направлены на рефинансирование более дорогих кредитов, полученных ранее во Внешторгбанке, а также на реализацию программы бурения на новых месторождениях ?РИТЭКа? в 2003 году. В инвестиционные проекты направляется также значительная часть прибыли компании за 2002 год - более 20 млн долларов. Нынешний период высоких цен на нефть позволяет ?РИТЭКу? существенно нарастить добывающие мощности, сочетая использование собственных и заемных средств.

?Получение данных кредитов является новым шагом в развитии отношений ?РИТЭКа? с европейскими банками и свидетельствует о безупречной кредитной истории компании?, - заявил заместитель генерального директора ?РИТЭКа? Александр Мелешко.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»