...

Иностранцы добывают в России больше, чем «Татнефть»

Иностранные компании добывают в России нефти больше, чем "Татнефть"

Иностранцы добывают в России больше, чем «Татнефть»

Добыча нефти в России в январе 2003 года впервые за последние 12 лет превысила 8 млн баррелей в сутки. Тем самым по объему нефтепроизводства Россия вышла примерно на один уровень с крупнейшим мировым экспортером - Саудовской Аравией, которая официально добывает и экспортирует также около 8 млн баррелей в сутки. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в сообщении, распространенном по информационным каналам ОПЕК.

По данным ОПЕК, прирост добычи нефти в России в нынешнем январе по сравнению с декабрем 2002 года составил 14 тыс. баррелей в сутки. В списке крупнейших производителей, который возглавляют компании ?ЮКОС?, ?ЛУКОЙЛ? и ?Сургутнефтегаз?, значатся и зарубежные нефтяные компании. Они выкачали из российских недр в январе 2,31 млн тонн нефти - больше, чем, к примеру, удалось добыть такой крупной компании, как ?Татнефть?.

Нефтяной экспорт России за пределы СНГ возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4% и составил в январе 11,63 млн тонн, что приблизительно соответствует 2,73 млн баррелей в день. Это чуть меньше действующей квоты Венесуэлы, которая является третьим экспортером в рамках ОПЕК после Саудовской Аравии и Ирана.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»