...

Открыто имя владельца «Северной нефти»

Роснефть представило в Минэкономразвития обоснования целесообразности приобретения "Северной нефти"

Открыто имя владельца «Северной нефти»

НК "Роснефть" представило в министерство экономического развития обоснования целесообразности приобретения ОАО "Северная нефть". Об этом говорится в письме, направленном Минэкономразвития в адрес председателя Высшего арбитражного суда /ВАС/.

Основными положениями обоснования являются то, что в окупаемость инвестиций в покупку "Северной нефти" составляет до 4 лет, а окупаемость аналогичных проектов в северных и северо-западных нефтегазоносных регионах составляет 7-9 лет.

Кроме того, стратегическое развитие "Роснефти", говорится в обосновании, предусматривает рост добычи в долгосрочной перспективе до 45 млн тонн /в 2002 г 16,1 млн тонн/, покупка "Северной нефти" обеспечивает прирост добычи в объеме до 30 проц.

Как говорится в письме сделка по приобретению 100 проц "Северной нефти"была совершена в январе 2003 г.

В письме в ВАС Минэкономразвитие сообщает, что в 2001 г оно "обращало внимание на юридические аспекты некорректности, и на экономическую нецелесообразность для государства проведения конкурса на право пользования участками недр вала Гамбурцева".

Далее Минэкономразвитие отмечает, что "с учетом того, что "Роснефть" 100 проц государственная компания, экономические аспекты актуальности изъятия лицензии у "Северной нефти" в настоящее время утратили свою актуальность". О юридических аспектах актуальности изъятия лицензии Минэкономразитие не сообщает, хотя в компетенцию ВАС входит рассмотрение только юридических аспектов по данному вопросу.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»