...

«Лукойл»: широка страна моя родная...

"Лукойл" расширяет присутствие в Казахстане

«Лукойл»: широка страна моя родная...

В Алматы состоялась рабочая встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента компании ?Лукойл? Вагита Алекперова, в ходе которой стороны обсудили вопросы текущей и перспективной деятельности ?Лукойла? в Казахстане, сообщается в пресс-релизе компании.

Напомним, в настоящее время ?Лукойл? участвует в реализации трех казахстанских нефтегазовых проектов: по освоению гигантских западно-казахстанских месторождений ? Тенгиза (в составе международного консорциума ?Тенгизшевройл?), Карачаганака (в составе консорциума КИО) и по разработке месторождения Кумколь (Кызыл-Ординская область, Центральный Казахстан) в рамках российско-канадского СП ?Тургай Петролеум?.

В текущем году в Казахстане планируется проведение тендера на осуществление геологоразведочных работ и добычу углеводородов на перспективных морских структурах, находящихся в казахстанском секторе Каспия, в котором ?Лукойл? намерен принимать активное участие.

На встрече были рассмотрены вопросы расширения деятельности компании в Казахстане, как на действующих месторождениях, так и на перспективных разведочных площадях.

Стороны также обсудили проект создания совместного предприятия с национальной компанией ?КазМунайГаз? для участия в геологоразведочных проектах на шельфе Каспийского моря.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»