...

Лукойл и КазМунайГаз подписали меморандум

"Лукойл" и ЗАО "НК "КазМунайГаз" подписали меморандум о взаимопонимании

Лукойл и КазМунайГаз подписали меморандум

Президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов и президент ЗАО "НК "КазМунайГаз" Ляззат Киинов подписали "Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества по разведке и добыче углеводородов в казахстанском и российском секторах Каспийского моря".
Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе ОАО "Лукойл", меморандум предполагает совместное изучение и оценку геологоразведочных данных, проведение геолого-разведочных работ и добычу на перспективных морских структурах, находящихся в казахском и российском секторах Каспия.

В течение 15 дней после подписания меморандума стороны создадут рабочую группу по управлению совместными проектами. Срок действия меморандума - до 30 ноября 2003 года. К этому времени стороны придут к соглашению о создании совместного предприятия для проведения геологоразведочных работ и добычи углеводородов на шельфе Каспийского моря.

В меморандуме отмечено, что "Лукойл" и "КазМунайГаз" располагают значительными финансовыми ресурсами, техническим потенциалом и опытом для эффективного осуществления нефтегазовых проектов на море.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»