...

BP — с негативным, а ТНК — с позитивным...

S&P поместило долгосрочный кредитный рейтинг British Petroleum в список CreditWatch с негативным прогнозом, а рейтинг TNK - с позитивным

BP — с негативным, а ТНК — с позитивным...

Международное рейтинговое агентство S&P поместило долгосрочный кредитный рейтинг British Petroleum (ВР), находящийся на уровне 'AA+' в список CreditWatch с негативным прогнозом. Все краткосрочные рейтинги компании подтверждены на уровне 'A-1+'. S&P примет решение о нахождении British Petroleum в списке CreditWatch к середине марта с.г.

Одновременно с этим долгосрочный кредитный рейтинг компании TNK International Ltd., находящийся на уровне 'B+', помещен в список CreditWatch с позитивным прогнозом. Такое решение агентства S&P было принято после известия о том, что вторая по величине нефтяная компания мира British Petroleum становится крупнейшим иностранным акционером в российской нефтепромышленности. ВР достигла принципиального соглашения с российскими компаниями "Альфа групп" и Access-Renova о покупке 50% акций в создаваемом совместном предприятии, которое должно стать третьей по величине нефтяной компанией в России. Согласно условиям сделки British Petroleum выплатит 3 млрд долл сразу и 3,75 млрд долл в виде своих акций в течение трех лет своим российским партнерам.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»