...

И невозможное — возможно!

Совет директоров ОАО "РУСИА Петролеум" рассмотрит в марте вопрос о возможном участии ОАО "Газпром" в акционерном капитале компании

И невозможное — возможно!

Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС Иван Федосеев - представитель администрации Иркутской области, на территории которой расположено Ковыктинское месторождение /лицензия на освоение принадлежит "РУСИА Петролеум"/.
По его словам, на сегодняшний день обсуждается ряд вариантов возможного участия "Газпрома" в акционерном капитале "РУСИА Петролеум", в том числе переуступка долей акционеров "РУСИА Петролеум" в пользу "Газпрома". В то же время представитель администрации Иркутской области подчеркнул, что пока согласованное решение не принято.
Кроме того, он отметил, что к концу апреля администрация Иркутской области намерена подписать с "Газпромом" соглашение о сотрудничестве. Очевидно, документ будет предусматривать, в том числе, участие "Газпрома" в освоении газовых месторождений Иркутской области, сказал он.
Как сообщалось ранее, руководства "Газпрома" и "Роснефти" наапраавили в адрес президента РФ письмо с просьбой рассмотреть возможность объединения проектов по добыче углеводородного сырья в Восточной Сибири в единый консорциум. Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, также обсуждается возможность строительства "Газпромом" с участием и других заинтересованных компаний газопровода до Находки, а также из Якутии через Иркутскую область в Китай. В настоящее время эти проекты находятся в стадии обсуждения, сообщает информационный портал Интертэк.
Акционерами ОАО "РУСИА Петролеум" являются администрация Иркутской области, BP и Тюменская нефтяная компания, ХК "Интеррос".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»