...

«Газпром» в Кабардино-Балкарии

Алексей Миллер и Валерий Коков подписали соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и правительством Кабардино-Балкарской республики

«Газпром» в Кабардино-Балкарии

Сегодня Председатель Правления Алексей Миллер и Президент Кабардино-Балкарской Республики Валерий Коков подписали Соглашение о сотрудничестве между ОАО ?Газпром? и Кабардино-Балкарской Республикой сроком на пять лет.
Подобное Соглашение между сторонами подписывается впервые. Оно позволит ?Газпрому? и Кабардино-Балкарской Республике установить долгосрочные партнерские отношения, выработать оптимальные организационные и экономические механизмы разрешения проблемы погашения задолженности за поставленный газ, накопившейся у потребителей республики.
Соглашение предусматривает решение следующих первоочередных задач:
газификацию городов, районных центров и сельских населенных пунктов;
обеспечение экологической и аварийной безопасности на объектах газоснабжения;
внедрение газосберегающих технологий; изучение возможности проведения геологоразведочных работ и организации добычи газа.

В соответствии с документом правительство Кабардино-Балкарской Республики окажет содействие ?Газпрому? в получении налоговых и иных льгот при осуществлении инвестиционных, строительных и социальных программ; в развитии производственных мощностей; в оформлении и проведении государственной регистрации прав на земельные участки; в проведении технической инвентаризации объектов недвижимого имущества.

В свою очередь, ОАО ?Газпром? обеспечит надежное газоснабжение республики с учетом общероссийского баланса газопотребления, а также уровня оплаты текущих поставок газа и сокращения имеющейся задолженности потребителей Кабардино-Балкарии.

Соглашением предусматривается возможность использования сторонами санаторно-курортных и лечебно-оздоровительных учреждений, туристических и горнолыжных баз Кабардино-Балкарской Республики.

Особое внимание в Соглашении уделяется мерам по своевременной и полной оплате поставок газа в республику. Для этого правительство Кабардино-Балкарской Республики при формировании бюджета предусмотрит расходы на оплату текущих поставок газа потребителям, финансируемых из республиканских и местных бюджетов, а также контроль за исполнением указанных расходов. Кроме того, стороны разработают и согласуют механизм реструктуризации сложившейся задолженности бюджетных потребителей. Руководство Кабардино-Балкарии намерено последовательно решать ?долговую? проблему региона.
Протяженность магистральных газопроводов и газопроводов-отводов на территории Кабардино-Балкарской Республики ? 571,5 км. Уровень газификации республики составляет 81%, сообщает пресс-служба "Газпром".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»