...

Chevron Texaco: входит и выходит...

Chevron Texaco выходит из Апшеронского консорциума

Chevron Texaco: входит и выходит...

Официальные лица компании Chevron Texaco заявили о том, что они намерены отказаться от участия в разработке нефтяного месторождения Апшерон в азербайджанском секторе Каспийского моря. Именно по этой причине компания отказалась от бурения второй нефтяной скважины на этом месторождении. Согласно достигнутому соглашению, которое было подписано между Chevron Texaco, TotalFinaElf и другими представителями, входящими в Апшеронский консорциум, на вышеупомянутом месторождении должно быть проведено два бурения.

Первое бурение было сделано в 2001 году и стоило 78 млн американских долларов (самое дорогое на Каспии). Однако каких-либо ошеломляющих результатов достигнуто не было. Официальные представители компании понимают, что в случае окончательного отказа от своих обязательств они будут вынуждены выплатить компенсацию. В настоящее время размер денежной компенсации не уточняется.

Один высокопоставленный представитель компании Chevron Texaco, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что в этом году многие зарубежные компании, работающие на азербайджанских нефтяных месторождениях, будут вынуждены отказаться от своих обязательств. Причина этому одна - экономическая нецелесообразность продолжения разработок, передает ЦентрАН.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»