...

Достойный член РГО

Презентация нефтегазовой компании "Итера" состоялась в Москве

Достойный член  РГО

В Москве состоялась презентация нефтегазовой компании ?Итера? наблюдательному совету Российского Газового Общества.
- В 2002 году наша компания реализовала около 62 млрд. кубометров природного газа потребителям в России, Белоруссии, Казахстане, Украине, государствах Южного Кавказа и Балтии, - рассказал председатель Совета директоров ?Итеры? Игорь Макаров корреспонденту ?Neftegaz.Ru?. ? Из этих объемов более 23 млрд. кубометров топлива было добыто на месторождениях, разрабатываемых с участием ?Итеры? на территории Ямало-Ненецкого автономного округа России.
Макаров также отметил, что в течение последних нескольких лет ?Итера? полностью обеспечивает природным газом потребителей Свердловской области, а также Армении, Грузии и Азербайджана.
- "В текущем году на газовых месторождениях ЯНАО, которые, как я уже говорил, разрабатываются с нашим участием, мы планируем добыть около 35-ти млрд. кубометров ?голубого топлива?, - добавил Макаров. ? Наращивание объемов добычи углеводородного сырья обеспечивается за счет ввода в промышленную эксплуатации новых месторождений и увеличения объемов добычи на уже действующих промыслах. Так, во втором квартале 2003 года мы введем в строй действующее Береговое месторождение в ЯНАО с годовой добычей до 11 млрд. кубометров природного газа. Также мы планируем увеличить объемы добываемого газа на действующем газовом и газоконденсатном промыслах Восточно-Таркосалинского месторождения. В общем ресурсный и финансовый потенциал ?Итеры? позволяет ей в перспективе довести объемы собственной ежегодной добычи до 60 млрд. кубометров природного газа, - оптимистично подвел итоги своего выступления Игорь Макаров.

После выступления Макарова Наблюдательный совет НП "РГО под председательством НП РГО В.А Язаева принял решение принять "Итеру" в члены РГО.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»