...

Тендер для сейсмических разведчиков

В начале 2002 года "Сургутнефтегаз" получил две лицензии на право пользования недрами

Тендер для сейсмических разведчиков

В 2002 году "Сургутнефтегаз" получил 5 лицензий на право пользования недрами. Две из них - на добычу нефти и газа на Северо-Лабатьюганском и Северо-Юрьевском участках с извлекаемыми запасами нефти категории С1 - 3,6 и 2,3 млн. т соответственно, категории С2 - 10,5 и 3,1 млн. т соответственно.
Три лицензии получены на геологическое изучение недр с целью поиска и оценки месторождений углеводородного сырья. Это Ново-Надымский (южная часть), Южно-Ляминский и Верхне-Семиеганский участки.
Как сообщает интернет-газета "Вслух.Ру", в начале февраля 2003 года Минприроды РФ предоставило ОАО "Сургутнефтегаз" право пользования двумя участками недр. Южно-Галяновский и Лунгорский участки получены также для геологического изучения недр. Суммарная площадь этих двух перспективных участков составляет 3 833 кв. км. В соответствии с лицензионными условиями компания в течение пяти лет должна выполнить поисковые работы в объеме не менее 6,5 тыс. погонных км сейсморазведочных работ и 12-ти поисковых скважин.
Все вновь полученные лицензионные участки находятся на территории Ханты-Мансийского автономного округа, кроме Верхне-Семиеганского, который расположен на территории Ямало-Ненецкого округа.
В текущем году ОАО "Сургутнефтегаз" проведет тендер, по результатам которого будут определены предприятия для сейсмической разведки новых площадей в сезон 2003-2004 годов. Предполагается, что уже в 2004 году на Южно-Галяновском и Лунгорском участках начнет работу Управление поисково-разведочных работ акционерного общества.
"Сургутнефтегаз" подал заявки еще на 12 участков, на которые правительство ХМАО в этом году планирует выдать лицензии на геологическое изучение недр.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»