...

«Стройтрансгаз» создает консорциум с Саудовской Аравией

"Стройтрансгаз" и одна из крупнейших компаний Саудовской Аравии подписали соглашение о создании консорциума

«Стройтрансгаз» создает консорциум с Саудовской Аравией

ОАО ?Стройтрансгаз? и ?Saudi Oger Ltd.?, одна из крупнейших компаний Саудовской Аравии, подписали соглашение о создании консорциума, целью которого является совместное участие в реализации нефтегазовых проектов как в Саудовской Аравии, так и в других странах Ближнего Востока и Африки.

?Наше стратегическое партнерство с компанией ?Saudi Oger? ? новое явление в двусторонних деловых отношениях между Россией и Саудовской Аравией, и мы надеемся, что оно будет долгим и плодотворным?, ? отметил Леонид Бохановский, первый вице-президент ОАО ?Стройтрансгаз?. По его мнению, сотрудничество с Саудовской Аравией имеет огромные перспективы. В частности, Л.Бохановский отмечает масштабную программу развития газового комплекса в Саудовской Аравии, которая предполагает строительство многих объектов в разных районах королевства.

Создание консорциума ?Стройтрансгаз???Сауди Оже? позволяет обеим компаниям занять более сильную позицию при участии в тендерных торгах на проектирование, поставку оборудования и строительство магистральных нефтяных, газовых и водяных трубопроводных систем, сооружение, модернизацию и реконструкцию насосных и компрессорных станций, обустройство нефтяных и газовых месторождений.

Напомним, в прошлом году ОАО ?Стройтрансгаз? стало первой российской компанией, которая установила деловые контакты с государственной компанией Саудовской Аравии ?Сауди Арамко?, крупнейшим в мире производителем нефти. В конце 2002 г. ?Стройтрансгаз? получил приглашение зарегистрироваться в качестве официального подрядчика ?Сауди Арамко? с тем, чтобы получить право на участие в реализации масштабных нефтегазовых проектов. Одновременно с ?Сауди Арамко? основными заказчиками консорциума станут еще две саудовские компании: государственная Корпорация по опреснению морской воды (SWCC) и крупнейшая на Ближнем Востоке промышленная компания SABIC.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»